Как правильно выбрать боксёрские перчатки

Как правильно выбрать боксёрские перчатки

Перед тем как приобрести боксёрские перчатки, мы сталкиваемся с проблемой выбора: а какой размер или какого веса перчатки выбрать? Ведь на самом деле размер перчатки и вес перчатки не всегда одинаковые понятия. Выбор боксерских перчаток зависит от нескольких основных факторов.

1. Вес.

Вес боксёрской перчатки определяется в унциях. Для соревнований как правило используются 8-ми и 10-ти унцовые перчатки. Для тренировок, как правило, используются перчатки 12, 14, 16 унций. Для людей с крупным весом рекомендуется использовать перчатки 18, 20 унций. Вес перчатки влияет на технический показатель жесткости или мягкости перчатки. Занятия с более тяжелыми перчатками менее травмоопасны, легкие перчаткии более жесткие и соответсвенно шанс получить травму больше.

2. Размер.

Кроме веса, имеет значение размер боксёрской перчатки. Поскольку люди разные по росту и весу - не все перчатки на них будут сидеть одинаково. Эти размеры также зависят от производителя. У одних карман для руки более узкий, у других более широкий и вместительный. Если перчатка сидит на руке плотно, это практически исключает возможность травмы, чем если бы в ней оставалось свободное место. Новые перчатки, как правило, более плотно облегают руку, но нужно учитывать что со временем перчатка также как и обувь разнашивается и растягивается. Также при выборе размера нужно учитывать размер руки с намотанным бинтом.

3. Форма.

Не все боксёрские перчатки одинаковые по форме. Есть более плоские перчатки и более овальные, длинные и более короткие. Форма перчатки может соответственно влиять на технические действия такие как защита - сбивы, накладки, подставки и т.д. В некоторых перчатках манжет специально делают с уплотнением мягким для дополнительной защиты запястья от ударов как руками, так и ногами. Перчатки также могут быть на шнуровке - такие перчатки как правило используются для выступлений на профессиональных и любительских соревнованиях. А могут быть на манжете с липучкой - очень удобно для начинающих спортсменов, так как быстро и легко одеваются и снимаются. Также немалое значение имеет форма большого пальца в перчатке и возможность свободно зажать руку в кулак. Форма перчатки должна повторять анатомию кулака - для правильной фиксации руки при ударе.

4. Цель использования.

Ваш выбор также может и зависить от того, как и где Вы собираетесь использовать перчатки. Если они Вам нужны для соревнований, то естественно нужно уточнять требования, которые выдвигает организация, проводящая соревнования. Как правило, это небольшие по весу перчатки (8, 10 унций). Если же Вам нужны перчатки, которые надежно защищают Вас и Вашего напарника от травм во время спаррингов, подойдут более тяжелые перчатки. Идеально иметь несколько пар перчаток для целевого использования. Для начинающих спортсменов рекомендуется использовать более тяжелые перчатки, начиная от 12 унций и выше.

5. Материал.

Чем качественнее материал боксёрских перчаток - тем дольше их срок эксплуатации, комфорт при использовании и уходе, безопасность. Перчатки из натуральной кожи зарекомендовали себя как одни из самых лучших, у них самый длинный срок эксплуатации и нет неприятного запаха. Такие перчатки одни из самых дорогих. Более дешевые варианты - это смешаные перчатки, изготовливаются в большей степени из кожи - как правило вся ударная часть, а внутренняя часть ладошки или большой палец, манжет - из современных кожезаменителей или PU кожи.  Некоторые известные производители выпускают перчатки на базе новых технологий из специальных качественных заменителей кожи, которые также приближенны по свойствам к натуральной коже. Но также остается на рынке и самый дешевый сегмент перчаток - перчатки из винила или PVC. Срок эксплуатации таких перчаток не большой и порой они имеют очень неприяный запах.


У цій категорії немає товарів.

Товари зі знижкою

Бокен  BOKUTO 90 підлітковий

Бокен BOKUTO 90 підлітковий

Боккен BOKUTO 90 - короткий боккен, длинной 90 см, хорошо подходит для занятий подросткам и тре..

300.00 грн 400.00 грн

Боксёрки кожаные RIV MA-3310 (р-р 36)

Боксёрки кожаные RIV MA-3310 (р-р 36)

Боксёрки кожаные RIV MA-3310 (р-р 36) - специальная профессиональная обувь для боксера. Материа..

370.00 грн 533.00 грн

Рашгард Crossroad CP-3

Рашгард Crossroad CP-3

Рашгард Crossroad CP-3 с длинным рукавом позволяет оценить все преимущества компрессионной..

390.00 грн 530.00 грн

Рашгард Devin Du AF1006

Рашгард Devin Du AF1006

Рашгард Devin Du AF1006 - с длинным рукавом имеет много преимуществ. Рашгард изготовл..

390.00 грн 490.00 грн

Останні

Бокен  BOKUTO 90 підлітковий

Бокен BOKUTO 90 підлітковий

Боккен BOKUTO 90 - короткий боккен, длинной 90 см, хорошо подходит для занятий подросткам и тре..

300.00 грн 400.00 грн

Шорты для самбо синие MA-5312-B (рост 170)

Шорты для самбо синие MA-5312-B (рост 170)

Шорты для самбо синие MA-5312-B - шорты на резинке со шнурком под куртку для самбо. Изготовлены из п..

170.00 грн 237.00 грн

Подставка на площадке на 2 предмета (ясень)

Подставка на площадке на 2 предмета (ясень)

Подставка на площадке на 2 предмета (ясень). Конструкция подставки позволяет компактно разместить на..

700.00 грн

Подставка на площадке на 2 предмета (орех)

Подставка на площадке на 2 предмета (орех)

Подставка на площадке на 2 предмета (орех). Конструкция подставки позволяет компактно разместить наб..

800.00 грн