Из какого дерева выбрать оружие

Из какого дерева выбрать оружие

Из какого материала выбрать оружие.

Ясень европейский (Fraxinus excelsior, European Ash) - древесина ясеня обыкновенного очень прочная, твердая и имеет красивый светлый цвет и текстуру. Древесина ясеня относится к ценной породе и напоминает дубовую, а по ударной вязкости, способности удерживать крепления и длительности стойкости к деформации даже превосходит его. При правильной сушке древесина практически не трескается. Оптимальная плотность ясеня, влажность которого 12%, измеряется от 680 кг/м3 до 750 кг/м3. Эта древесина относится к породам с высокой плотностью. При ударных нагрузках, которые превышают максимальный критический порог для этого дерева, может оставлять такие повреждения как микровмятины и вмятины. С давних времен ясень использовался для изготовления оружия: дубин, лука, стрел и другого деревянного оружия. Так как древесина ясеня не дает отщепов и хорошо гнется, ее используют также для изготовления различного спортивного инвентаря — весел, бильярдных киев, хоккейных клюшек, бейсбольных бит, теннисных ракеток, лыж и т.д.

Древесина белой акации (Robinia, White Acacia) обладает высокими прочностными показателями, износостойкостью заметно превышающими показатели дуба и ясеня. Цвет дерева жёлтый или оливково-зелёный, волокна прямые и резко заметные.  Акация максимально проявляет все свои преимущества, ведь она способна много лет прослужить, выдерживая высокие нагрузки, не стираясь и не теряя первоначальной привлекательности фактуры. Акация не склонна к коррозии и не боится трения. Оптимальная плотность белой акации, влажность которой 12%, измеряется от 750 кг/м3 до 800 кг/м3. Эта древесина относится к ценным породам с очень высокой плотностью. При ударных нагрузках, которые превышают максимальный критический порог для этого дерева, может оставлять такие повреждения как микротрещины и трещины вдоль волокон, вмятин от ударов практически не заметно. Часто используется для изготовления паркета, ручек для ручных инструментов, мебели, дверей и окон, украшений, ружейных прикладов, музыкальных инструментов, подставок и рабочих частей для станков и агрегатов.

Древесина граба (European Hornbeam, Carpinus Betulus) имеет красивый бело-серый оттенок, похожий на цвет слоновой кости, практически без ярко выраженных волокон, какие есть у ясеня или белой акации. Оптимальная плотность граба, влажность которого 12%, измеряется от 750 кг/м3 до 800 кг/м3. Эта древесина относится к ценным породам с очень высокой плотностью. За свои свойства его также называют «железным» деревом. При ударных нагрузках, которые превышают максимальный критический порог для этого дерева, может оставлять такие повреждения как микровмятины и вмятины. Древесина граба предпочтительно используется там, где требуется высокая твердость, вязкость, стойкость к ударным нагрузкам. Часто применяется для рукояток ручного инструмента и для некоторых спортивных снарядов (например, бильярдные кии, клюшки для гольфа), барабанных палочек, для отдельных деталей машин и механизмов, для разделочных досок.

БОЛЬШОЙ ВЫБОР ДЕРЕВЯННОГО ОРУЖИЯ В РАЗДЕЛЕ НАШЕГО ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА BOKUTO


В данной категории нет товаров.

Акции

Кожаные перчатки Adidas Amateur Competition

Кожаные перчатки Adidas Amateur Competition

Перчатки для мма и ударных стилей Adidas Amateur Competition подходят как для ежедневных т..

990.00 грн 1176.00 грн

Шорты MMA SUOTF Pirate

Шорты MMA SUOTF Pirate

Шорты MMA SUOTF Pirate сделаны из прочной эластичной ткани, резиновые вставки в паховой зоне по..

504.00 грн 560.00 грн

Шорты MMA SUOTF Vengeance

Шорты MMA SUOTF Vengeance

Шорты ММА SUOTF Vengeance новая модель для занятий как смешаными единоборствами, так и бок..

336.00 грн 616.00 грн

Новые поступления

Танто деревянный нож (ясень черный)

Танто деревянный нож (ясень черный)

Танто — деревянное оружие, используемое в качестве альтернативы настоящему ножу. В дословном пере..

80.00 грн

Бо акация ( длинный шест) 182 см

Бо акация ( длинный шест) 182 см

Бо - длинный посох из дерева или бамбука, иногда из металла либо обшитый металлом. Используется в бо..

700.00 грн

Субурито (орех)

Субурито (орех)

Субурито - тяжёлый бокэн, имеет широкое длинное лезвие, часто в форме весла. Используется в раз..

650.00 грн

Субурито (акация)

Субурито (акация)

Субурито - тяжёлый бокэн, имеет широкое длинное лезвие, часто в форме весла. Используется в разли..

600.00 грн