Из какого дерева выбрать оружие

Из какого дерева выбрать оружие

Из какого материала выбрать оружие.

Ясень европейский (Fraxinus excelsior, European Ash) - древесина ясеня обыкновенного очень прочная, твердая и имеет красивый светлый цвет и текстуру. Древесина ясеня относится к ценной породе и напоминает дубовую, а по ударной вязкости, способности удерживать крепления и длительности стойкости к деформации даже превосходит его. При правильной сушке древесина практически не трескается. Оптимальная плотность ясеня, влажность которого 12%, измеряется от 680 кг/м3 до 750 кг/м3. Эта древесина относится к породам с высокой плотностью. При ударных нагрузках, которые превышают максимальный критический порог для этого дерева, может оставлять такие повреждения как микровмятины и вмятины. С давних времен ясень использовался для изготовления оружия: дубин, лука, стрел и другого деревянного оружия. Так как древесина ясеня не дает отщепов и хорошо гнется, ее используют также для изготовления различного спортивного инвентаря — весел, бильярдных киев, хоккейных клюшек, бейсбольных бит, теннисных ракеток, лыж и т.д.

Древесина белой акации (Robinia, White Acacia) обладает высокими прочностными показателями, износостойкостью заметно превышающими показатели дуба и ясеня. Цвет дерева жёлтый или оливково-зелёный, волокна прямые и резко заметные.  Акация максимально проявляет все свои преимущества, ведь она способна много лет прослужить, выдерживая высокие нагрузки, не стираясь и не теряя первоначальной привлекательности фактуры. Акация не склонна к коррозии и не боится трения. Оптимальная плотность белой акации, влажность которой 12%, измеряется от 750 кг/м3 до 800 кг/м3. Эта древесина относится к ценным породам с очень высокой плотностью. При ударных нагрузках, которые превышают максимальный критический порог для этого дерева, может оставлять такие повреждения как микротрещины и трещины вдоль волокон, вмятин от ударов практически не заметно. Часто используется для изготовления паркета, ручек для ручных инструментов, мебели, дверей и окон, украшений, ружейных прикладов, музыкальных инструментов, подставок и рабочих частей для станков и агрегатов.

Древесина граба (European Hornbeam, Carpinus Betulus) имеет красивый бело-серый оттенок, похожий на цвет слоновой кости, практически без ярко выраженных волокон, какие есть у ясеня или белой акации. Оптимальная плотность граба, влажность которого 12%, измеряется от 750 кг/м3 до 800 кг/м3. Эта древесина относится к ценным породам с очень высокой плотностью. За свои свойства его также называют «железным» деревом. При ударных нагрузках, которые превышают максимальный критический порог для этого дерева, может оставлять такие повреждения как микровмятины и вмятины. Древесина граба предпочтительно используется там, где требуется высокая твердость, вязкость, стойкость к ударным нагрузкам. Часто применяется для рукояток ручного инструмента и для некоторых спортивных снарядов (например, бильярдные кии, клюшки для гольфа), барабанных палочек, для отдельных деталей машин и механизмов, для разделочных досок.

БОЛЬШОЙ ВЫБОР ДЕРЕВЯННОГО ОРУЖИЯ В РАЗДЕЛЕ НАШЕГО ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА BOKUTO


У цій категорії немає товарів.

Товари зі знижкою

Боксёрки кожаные RIV MA-3310 (р-р 36)

Боксёрки кожаные RIV MA-3310 (р-р 36)

Боксёрки кожаные RIV MA-3310 (р-р 36) - специальная профессиональная обувь для боксера. Материа..

370.00 грн 533.00 грн

Степки для тхэквондо OB-3355 (р-р 30, стопа 19 см. верх-PVC, подошва PU, белый-черный)

Степки для тхэквондо OB-3355 (р-р 30, стопа 19 см. верх-PVC, подошва PU, белый-черный)

Степки  для тхэквондо  OB-3355-W. Степки для таеквондо изготовлены из синтетической к..

295.00 грн 358.00 грн

Шорты MMA SUOTF Pirate

Шорты MMA SUOTF Pirate

Шорты MMA SUOTF Pirate сделаны из прочной эластичной ткани, резиновые вставки в паховой зоне по..

399.00 грн 560.00 грн

Останні

Подставка на площадке на 2 предмета (ясень)

Подставка на площадке на 2 предмета (ясень)

Подставка на площадке на 2 предмета (ясень). Конструкция подставки позволяет компактно разместить на..

700.00 грн

Подставка на площадке на 2 предмета (орех)

Подставка на площадке на 2 предмета (орех)

Подставка на площадке на 2 предмета (орех). Конструкция подставки позволяет компактно разместить наб..

800.00 грн

Подставка для оружия с местом для танто (орех)

Подставка для оружия с местом для танто (орех)

Подставка для оружия с местом для танто. Конструкция подставки позволяет компактно разместить набор ..

850.00 грн

Подставка в японском стиле на 8 предметов для додзё (ясень)

Подставка в японском стиле на 8 предметов для додзё (ясень)

Подставка в японском стиле на 8 предметов для додзё. Легко устанавливается на стенку, разборная..

1 250.00 грн